История // Театр Комедии им. Акимова — Неофициальный сайт. Сайт поклонников театра.

История

Н.П. Акимов

Артисты

Спектакли

Читальный зал

Общение

Написать письмо
Список артистов Фотоальбомы Интервью и статьи Наша память...
Народный артист РСФСР
Петр Сергеевич Вельяминов

Петр Сергеевич Вельяминов родился 7 декабря 1926 года в Москве. Воспитывался без отца. В 1943—1952 был незаконно репрессирован.
С 1952 — актер драматического театра в Абакане, с 1955 — Тюменского областного драматического театра. В декабре 1969-го года Петру Вельяминову предложили сыграть роль в новом фильме «Тени исчезают в полдень». Благодаря этому фильму Вельяминова узнала вся страна, появились новые предложения сняться в кино. С 1972 по 1974 год Петр играл в московском театре «Современник», с 1985 года — актер театра-студии киноактера. В 1985 году Петр Сергеевич Вельяминов удостоен звания «Народный артист РСФСР». Сейчас живет в Петербурге, служит в труппе театра Комедии.

Краткая фильмография:

  • 1971 ТЕНИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ

  • 1973−1983 ВЕЧНЫЙ ЗОВ

  • 1978 ВЕРСИЯ ПОЛКОВНИКА ЗОРИНА

  • 1979 ОПАСНЫЕ ДРУЗЬЯ

  • 1979 ПИРАТЫ ХХ ВЕКА

  • 1980 ДЫМ ОТЕЧЕСТВА

  • 1981 ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

  • 1981 ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ

  • 1982 ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕЗИДЕНТА

  • 1982 НАС ВЕНЧАЛИ НЕ В ЦЕРКВИ

  • 1985 ВСТРЕТИМСЯ В МЕТРО

  • 1986 55 ГРАДУСОВ НИЖЕ НУЛЯ

  • 1986 КОНЕЦ ОПЕРАЦИИ «РЕЗИДЕНТ»

  • 1993 ЗАЛОЖНИКИ «ДЬЯВОЛА»

  • 1993 НАЛЕТЪ

  • 1995 ВОРОВКА

  • 1995 ЗИМНЯЯ ВИШНЯ (телесериал)

Фотоальбом артиста отсутствует

© 2001 г. Подборка материалов. Пичугина Дарья.

Информация будет добавлена

Î ñàéòå Îá àâòîðñêèõ ïðàâàõ